L'univers de l'image et de la lecture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

 

 Thon rouge en croûte d'épice

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

Thon rouge en croûte d'épice Empty
MessageSujet: Re: Thon rouge en croûte d'épice   Thon rouge en croûte d'épice Icon_minitimeVen 23 Avr - 9:58

Thon rouge en croûte d'épice 06

Ingrédients

1 beau pavé de thon (120g par personne)
Mélange d'épices (en poudre, 1 cuillère à café de chaque)
: Curry, Cardamome, Gingembre,
Coriandre, Cumin, poivre Séchuan

Huile d'olive pour la cuisson

Préparation

La veille, retailler votre morceau de thon afin qu'il soit d'épaisseur constante,
faites plusieurs bâtonnets si nécessaires. La cuisson doit être homogène.

Mélangez toutes les épices en poudre et rouler les morceaux de thon dedans. Faites bien adhérer.
Emballez dans un film plastique bien serré et protégez dans de l'aluminium.
Faites "mariner" au frigo jusqu'au lendemain (au minimum 6h).

Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive,
faite saisir les morceaux de thon sur chaque face.
Salez au moment de la cuisson. Ils doivent être rosé à coeur mais chaud. Ne faites pas trop cuire :
pour cela retirez les morceaux au fur et à mesure, selon leur épaisseur.

Détaillez en tranches épaisses au moment du service.

Le thon préparé ainsi s'accommode très bien de purée de céleri rave.
Mais vous pouvez aussi le servir avec des légumes juste sautés.


Revenir en haut Aller en bas
 
Thon rouge en croûte d'épice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SPAGHETTIS AU THON ET AUX OLIVES
» Quiche au thon et tomate
» Tartare de thon retour d'Asie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser