Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: TOMATES FARCIES Ven 26 Oct - 19:06 | |
|
Une idee de menu:
Entree: Rillettes de thon
Plat principal: TOMATES FARCIES
Dessert: Galette des Rois
La recette du jour: TOMATES FARCIES
Ingrédients pour 4 personnes: 6 grosses tomates fermes, 400g de farce, 2 échalote, 1 oeuf, 1 tranche de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de lait, persil, sel, poivre.
Préparation:
- Découper un chapeau sur chaque tomate.
- Avec une cuillère, les évider en prenant soin de ne pas percer la peau.
- Préchauffer le four (th.6).
- Emietter la mie de pain dans un bol, ajouter le lait, laisser gonfler.
- Peler et hacher finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une c. à soupe d'huile.
- Dans un saladier, mélanger le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.
- Saler, poivrez.
- Remplir les tomates de cette préparation, les recoiffer de leur chapeau.
- Huiler un plat à four, dresser les tomates, verser un verre d'eau dans le plat et enfourner 45 minutes.
- Server très chaud, accompagné de riz blanc.
| |
|
Sandra
Nombre de messages : 2113 Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: TOMATES FARCIES Dim 6 Jan - 2:35 | |
| | |
|