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 Recettes : Gâteau au chocolat

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AuteurMessage
Sylvie

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Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Recettes : Gâteau au chocolat   Lun 19 Nov - 23:34



Gâteau simple au chocolat





Ingrédients :


150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
2 pincées de sel
200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
Facultatif : amandes effilées ou dés de zeste d’orange confite

Préparation :


Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel
Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un,
puis la farine
Incorporez en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée sel
Si vous le souhaitez, ajoutez les amandes ou l’orange confite
Versez la pâte dans un grand moule (carré ou un moule à tarte),
et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C :
le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant
Démoulez lorsque votre gâteau est tiède

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MAIRiE

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Nombre de messages : 1201
Age : 47
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MessageSujet: Re: Recettes : Gâteau au chocolat   Jeu 22 Nov - 18:20

afro merci2 merci4
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FRANCK

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MessageSujet: Re: Recettes : Gâteau au chocolat   Ven 23 Nov - 0:17

afro mang mang merci2

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ABIGAIL
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Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Recettes : Gâteau au chocolat   Dim 7 Mar - 14:21


Gâteau au chocolat

Pour 10 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min


Ingrédients

1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 pot de sucre
1 pot de chocolat en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
Un sachet de levure chimique
Du beurre

Préparation
Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure.
Ajoutez 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile et 1 pot de sucre.
Ajoutez ensuite les oeufs, la levure et 1 pot de chocolat en poudre.
Mélangez, beurrez le moule et y mettre un peu de farine pour éviter que cela colle.
Versez la préparation dans un moule et faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir un peu avant de déguster votre gâteau au chocolat. Bon appétit !


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ABIGAIL
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Age : 35
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Recettes : Gâteau au chocolat   Dim 7 Mar - 14:24


Madeleines chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients

200 g de beurre
150 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
200 g de sucre glace
80 g de farine
80 g d'amandes mondées en poudre
6 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de miel doux (lavande par exemple)

Préparation
Beurrer et fariner les moules à madeleines si nécessaire.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole
et le laisser chauffer à feu moyen pendant 5 mn environ jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Le verser dans un bol en métal ou en porcelaine pour stopper la cuisson. Laisser refroidir.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie frémissant.
Tamiser ensemble le sucre glace et la farine dans une terrine.
Incorporer les amandes en poudre.
Fouetter les œufs légèrement.
Ajouter le mélange sec et fouetter pour mélanger intimement.
Incorporer le beurre noisette et le miel, puis le chocolat fondu.
Fouetter pour que le mélange devienne homogène.
Remplir les alvéoles des moules presque à ras bord. Mettre au réfrigérateur (au moins 15 mn).
Préchauffer le four à 190°C.
Enfourner les plaques et faire cuire 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes et fermes sous le doigt.
Laisser refroidir sur la plaques puis démouler vos madeleines.


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