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 Gambas de la mère Tournier

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3 participants
AuteurMessage
Solène
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Solène


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MessageSujet: Gambas de la mère Tournier   Gambas de la mère Tournier Icon_minitimeSam 7 Juil - 3:40



Gambas de la mère Tournier



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :

24 gambas
25 cl de whisky
3 sachets de riz
1 c. à soupe de persillade
beurre et huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce :
400 g de crème liquide
1 boite de 300 g de bisque de homard
1 litre de coulis de tomates
sel, poivre



1/ Préparez vos ingrédients.
Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates,
la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez.
Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux
au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.


2/ Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête.
Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.


3/ Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.


4/ Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade.
Salez, poivrez et remuez bien.


5/ Puis ajoutez le whisky et faites flamber.


6/ Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.


7/ Egouttez le riz et mettez-le dans des petits moules individuels
afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien.


8/ Puis retournez les moules
et déposez le riz au centre des assiettes de service.


9/ Dressez vos gambas autour de votre riz.


10/ Arrosez de sauce et voilà c'est prêt !


Le bon accord : Un cassis (Blanc, Provence)


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Solange

Solange


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Age : 55
Date d'inscription : 15/01/2008

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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Gambas de la mère Tournier Icon_minitimeJeu 31 Jan - 8:54

afro merci4 bient
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FRANCK

FRANCK


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Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Gambas de la mère Tournier Icon_minitimeSam 2 Fév - 1:22

afro I love you a1
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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Gambas de la mère Tournier Icon_minitime

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