MARBRE AUX NOISETTES
Préparation: 40mn
Cuisson: 60mn
Ingrédients pour 8 personnes:
pour le beurre de noisettes: 150g de noisettes concassées,
3,5 c. à soupe de farine tamisée,
2 c. à soupe de beurre fondu,
150g de cassonade,
2 c. à soupe de cannelle.
Pour la pâte au citron:
270g de sucre semoule,
300g de farine tamisée,
200g de beurre fondu,
35cl de crème fraîche liquide,
5 oeufs,
1 citron
et 1/2, 1 sachet de levure et 1/2, sel.
Préparation:
- Beurre de noisettes:
Mélanger les noisettes avec la farine, le beurre, la cassonade et la cannelle.
- Pâte au citron:
Travailler le beurre et le sucre semoule,
ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine et la levure mélangées,
le sel, le zeste de citron râpé et la crème.
- Dans un moule chemisé, étaler en couches la moitié de la pâte,
le beurre de noisettes, les restes de pâte et des noisettes.
Tracer au couteau une spirale à travers le gâteau.
- Cuire 60 minutes à four préchauffé (th.6).
- Démouler chaud et servir froid.
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