CROQUANT DE LEGUMES A LA GRECQUE
Préparation: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 fromage Boursin (au concombre et à l'ail),
1dl de lait,
1 c. à soupe de vinaigre,
1 grosse carotte,
1/2 concombre,
1/2 poivron rouge,
1/4 de bulbe de fenouil,
20 petites olives noires, sel, poivre
+ (facultatif) 12 noix de St-Jacques
et 20g de margarine.
Préparation:
- Découper l'ensemble des légumes en très fine julienne.
- Mélanger et placer la julienne dans de l'eau avec des glaçons.
- Laisser tremper une heure environ
-ce qui lui donnera une fraîcheur et un croquant surprenants.
- Pendant ce temps, délayer le lait avec le Boursin et le vinaigre pour obtenir une sauce nappante.
- Egoutter la julienne de légumes sur un linge,
puis disposer les légumes en buisson dans chaque assiette.
Napper le tout de sauce et décorer d'olives noires.
- Ce croquant de légumes peut être agrémenté
de noix de Saint-Jacques poêlées 3 minutes dans de la margarine.