Soufflé au poulet et au curry
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 blanc de poulet
100 g d'emmental râpé
70 g de beurre + 20 g pour les moules
1 c. à café de curry en poudre
6 oeufs
30 cl de lait
70 g de farine
1 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Faites-y cuire le blanc de poulet en le retournant régulièrement pendant 20 minutes.
Laissez-le refroidir puis coupez-le en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
Préchauffez le four Th. 7 (210°).
Coupez le beurre en morceaux
et faites-le fondre à feu doux.
Versez la farine d'un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant.
Retirez du feu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine.
Salez et poivrez, mélangez.
Puis versez le lait froid et remettez sur feu doux.
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu.
Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige
et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé,
versez la pâte dedans et enfournez.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servez dès la sortie du four.
Le bon accord :
Un Pessac-léognan (Blanc, Bordelais)