MIJOTEE DE CEPES ET LEGUMES
Préparation: 10mn
Cuisson: 30-35mn
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de cèpes bouchon,
300g de carottes,
300g de céleri-rave,
400g de brocolis,
1/2 chou-fleur,
100g de petits oignons,
4 gousses d'ail,
3 branches de thym,
2 feuilles de laurier,
coriandre en grains,
1c. à s. d'huile d'olive,
1dl d'eau, poivre,
sel, 1c à s. de persil plat ciselé (à ajouter à la fin).
Préparation:
- Nettoyer les cèpes, si possible sans les mouiller (sinon, au plus, les rincer rapidement puis bien les sécher).
- Les couper en tranches et les faire sauter dans une cocotte avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.
- Laver et couper en lamelles un peu épaisses carottes et céleri-rave.
- Nettoyer les oignons, le brocoli et le chou-fleur.
- Ajouter tous les autres ingrédients avec l'eau (excepté le persil).
- Laisser mijoter 25 minutes, en n'oubliant pas d'incorporer le persil pour les 2-3 dernières minutes.