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 Crème brûlée aux asperges et au cheddar

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2 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Crème brûlée aux asperges et au cheddar   Crème brûlée aux asperges et au cheddar Icon_minitimeLun 15 Oct - 13:46



Crème brûlée aux asperges et au cheddar 06

(Cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé)

Crème brûlée aux asperges et au cheddar 09dcac2c-c14e-4009-8027-a08a1555ac88

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h20






Ingrédients :

1 kg d’asperges blanches moyennes
150 g de cheddar râpé
25 cl de lait
50 cl de crème fraîche liquide
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de noix de muscade râpée
8 jaunes d’oeufs
sel, poivre du moulin

Préparation :



Coupez les extrémités dures des asperges,
pelez ensuite les tiges à l’économe puis découpez-les en rondelles de 3 cm.
Faites cuire les pointes 5 min à la vapeur
et réservez-les.
Faites bouillir le lait et la crème, dans une casserole, avec une pincée de sel, la coriandre
et la muscade et poivrez.
Plongez-y les rondelles d’asperges et faites-les cuire 10 à 12 min,
jusqu'à ce qu’elles soient bien tendres.

Préchauffez le four th.3 (90°C).
Versez les asperges et le mélange lait/crème dans le bol d’un mixeur et mixez 2 à 3 min
pour obtenir un mélange très lisse.
Filtrez.

Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent,
versez le velouté d’asperges en filet et mélangez en fouettant.

Filtrez, rectifiez l’assaisonnement
et répartissez cette crème dans 6 verrines résistantes à la chaleur.

Enfournez au milieu du four et laissez cuire 1 heure au moins.

Puis laissez refroidir totalement les crèmes avant de les mettre au frais.

Avant de servir, répartissez les pointes d’asperges sur le dessus de chaque crème,
donnez un petit tour de moulin à poivre puis couvrez de cheddar râpé
et glissez les verrines sous le gril du four 2 min.

Servez de suite pour savourer le contraste chaud-froid de la crème prise et du fromage fondant.

Le bon accord :

Un Puligny montrachet (Blanc, Bourgogne)


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FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Re: Crème brûlée aux asperges et au cheddar   Crème brûlée aux asperges et au cheddar Icon_minitimeVen 7 Déc - 0:07

afro h120 06
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Crème brûlée aux asperges et au cheddar
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