Gratin de Poulet aux Petits Légumes
Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 100 g de Petits pois
- 1 Tomate(s)
- 4 Blanc(s) de poulet
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
- 80 g de Gruyère râpé
- 50 g de Champignons
- Sel
- 1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 25 cl de Lait
- 30 g de Beurre
- 100 g de Maïs
Préchauffez le four à 210°C (th, 7).
Coupez le poulet en dés et faites-le cuire dans l'huile d'olive environ 8 minutes.
Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine. Faites un roux.
Délayez avec le lait.
Laissez épaissir. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Lavez et émincez les champignons.
Egouttez les petits pois et le maïs.
Lavez et coupez la tomate en dés.
Versez le poulet dans un plat à gratin.
Faites une couche de légumes.
Nappez d'un peu de béchamel.
Parsemez de gruyère et enfournez pour 15 minutes.
Le fromage doit être bien gratiné.