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 Coq au vin

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3 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


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Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Coq au vin   Coq au vin Icon_minitimeSam 17 Nov - 11:07




Coq au vin


Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons
2 carottes
2 tiges de céleri vert
2 gousses d' ail
2 feuilles de laurier
2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1 poulet
7.5 dl de vin rouge
5 tranches de lard (salé)
250 g de champignons
10 échalotes
2 gousses d' ail
1 bouquet garni
75 g de beurre
30 g de farine de blé
poivre
sel
5 g de sucre


Faire macérer la poularde 24 heures
dans une marinade à base de vin rouge, d'oignons finement hachés,
de carottes, de céleri, d'ail, de thym, de laurier, de poivre et d'huile d'olive.

Retirer le poulet de la marinade, le couper en morceaux
et le sécher à l'essuie-tout.
Passer la marinade au chinois.
Parer les échalotes et les laisser mijoter à feu doux dans une poêle
avec une pincée de sel, une pincée de sucre, une noix de beurre et un fond d'eau.

Brunir le beurre dans une cocotte profonde, y cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ensuite, saupoudrer de farine et ajouter la marinade tamisée.
Saler et poivrer et laisser mijoter 30 à 40 minutes.
Parer les champignons et couper le lard en dés.

Sauter les champignons et le lard séparément dans une poêle.
Ajouter le bouquet garni et l'ail finement haché.
Juste avant la fin de la cuisson, incorporer les échalotes, les lardons et les champignons.

Servir avec des pommes de terre ou des croquettes.


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MAIRiE

MAIRiE


Nombre de messages : 1201
Age : 53
Date d'inscription : 25/08/2007

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MessageSujet: Re: Coq au vin   Coq au vin Icon_minitimeJeu 22 Nov - 18:25

merci1 merci2 merci4

C'est copier
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FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Re: Coq au vin   Coq au vin Icon_minitimeMar 4 Déc - 1:02

afro mang A gouter mang h120
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MessageSujet: Re: Coq au vin   Coq au vin Icon_minitime

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