ENDIVES A LA FETA...AU MIEL ET AU NOIX.
4 personnes
préparation : 10 mn
Ingrédients :
6 endives, 200 g de feta ( ou d'emmental ),
80 g de cerneaux de noix,
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
1 cuillère à soupe de miel liquide,
( je prends en général le miel d'acacia...un des plus neutre pour la cuisine )
4 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre.
Réalisation :
Enlevez les feuilles flétries des endives.
Nettoyez rapidement sous l'eau, épongez...
Creusez la base avec la pointe d'un couteau
( pour retirer l'amertume ).
Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un saladier.
Coupez la feta en dés ( ou l'emmental ),
ajoutez-les ainsi que les cerneaux de noix concassés grossièrement.
Battez à la fourchette dans un bol le vinaigre
avec du sel, du poivre, le miel et l’huile,
versez sur la salade