Nombre de messages : 8134 Date d'inscription : 04/07/2007
Sujet: Dorade aux épices Sam 1 Déc - 16:29
Dorade aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Repos : 30 min
Ingrédients : 1 dorade de 1,5 kg (vidée) 1 citron jaune 2 citrons verts 1 pincée de safran ½ c. à café de piment 2 c. à soupe d'huile 2 gousses d'ail 1 oignon 1 bouquet de coriandre persil poivre
Préparation : Coupez le citron jaune en fines tranches. Dans un bol, mélangez l'huile avec une pincée de safran et la demi-cuillère à café de piment. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Ajoutez-les à l'huile. Ciselez la coriandre et ajoutez-la. Rincez et essuyez la dorade. Mettez-la dans un plat à rôtir. Poivrez-la. Réalisez 3 à 4 entailles dans la dorade et glissez-y les rondelles de citron.
Versez dessus le mélange à base d'huile. Laissez mariner 30 min. Préchauffez le four sur th.7 (210 °C). Mettez la dorade à cuire 35 min. A mi-cuisson ajoutez un peu d'eau.
En fin de cuisson, ajoutez le jus des 2 citrons verts.