Effilochée de raie aux câpres
( la raie / c'est un poisson de mer plat )
4 personnes
préparation : 15 mn
Ingrédients :
600 g d'aile de raie ;
1/2 laitue ;
1/2 salade feuille de chêne ;
2 cuil. soupe de câpres ;
1 cuillère à soupe de baies roses ;
1/2 bouquet de ciboulette ;
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ;
1 cuillère à café de moutarde ;
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol ;
sel, poivre .
Réalisation :
Mettez la raie dans un faitout, couvrez d'eau, salez, poivrez, menez à ébullition
et faites pocher pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les salades, lavez-les soigneusement, essorez-les à fond
et disposez-les dans un saladier.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre
et l'huile avec un peu de sel et de poivre, versez-la sur la salade, mélangez.
Présentation: Prendre un plat creux...disposez la salade assaisonnée...
Egouttez la raie, épluchez-la, effilochez la chair et disposez-la sur la salade.
Ajoutez les câpres, les baies roses et la ciboulette ciselée.
Servez aussitôt...