Ragoût de boulettes de porc
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Ingrédients
1 1/2 lb (750 g) de Porc du Québec haché maigre
1 oignon, haché finement
1/4 c.à thé (1 mL) de muscade moulue
1/4 c.à thé (1 mL) de clou de girofle moulu
1/4 c.à thé (1 mL) de cannelle moulue
1 c.à thé (5 mL) de persil séché
Sel et poivre frais moulu (au goût)
1 c.à soupe (15 mL) de beurre
3 tasses (750 mL) d`eau
1/4 tasse (50 mL) de farine grillée (du commerce), délayée dans 50 ml (1/4 tasse) d`eau
Methode
1. Mélanger ensemble le porc haché, l`oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil.
Assaisonner de sel et de poivre au goût. Façonner en boulettes.
2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pendant 5 min.
Ajouter l`eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
3. Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu`à ce que la sauce épaississe.
4. Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.