L'univers de l'image et de la lecture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Consommé à la tomate

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
MAIRiE

MAIRiE


Nombre de messages : 1201
Age : 53
Date d'inscription : 25/08/2007

Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitimeLun 7 Jan - 13:31



Consommé à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres
1 carotte
1 oignon
1/2 litre d’eau
estragon en feuille
basilic haché
1 pincée de muscade

Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez les tomates, passez-les au four pendant 30 min environ en les retournant régulièrement.
Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon émincé
et ajoutez les rondelles de carotte,
laissez cuire quelques instants en couvrant,
puis ajoutez l’eau et portez à ébullition avec les feuilles d’estragon.
Laissez frémir 30 min.
Une fois cuites, pelez et égrainez les tomates,
récupérez la pulpe et introduisez-la au mélange à base de carotte.
Retirez l’estragon.
Mixez le tout finement et saupoudrez de muscade et de basilic haché.

Commentaire nutritionnel :
Le fenouil est un légume souvent peu utilisé alors qu’il permet d’agrémenter différents plats.
En effet il parfume ici la lotte et évite ainsi l’ajout de sel.
Ainsi, cela en fait une recette intéressante dans le cadre d’un régime sans sel.
Le poisson renferme des graisses notamment les Omégas 3.
De plus, il apporte des protéines de très bonne qualité.
Ainsi le poisson fait parti des aliments à privilégier dans nos menus.



Revenir en haut Aller en bas
FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitimeLun 7 Jan - 22:16

afro 06 h120
Revenir en haut Aller en bas
 
Consommé à la tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au thon et tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser