Tajine d'agneau aux oignons rouges
INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
1kg d'épaule d'agneau, désossée et coupée en gros morceaux
6 gros oignons rouges fermes
150g d'olives vertes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 gousses d'ail
1 dosette de safran
1 pincée de cannelle en poudre
1 morceau de gingembre frais (ou à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de cumin pilées (ou du cumin en poudre)
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment en poudre
1 bouquet de coriandre
sel et poivre
PREPARATION :
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Lavez les poivrons,
coupez-les en lamelles en prenant soin de retirer les pépins.
Epluchez et hachez l'ail.
Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse,
et mettez-y à dorer les morceaux d'agneau sur toutes les faces.
Sortez-les et égouttez-les.
A leur place, faîtes revenir à feu doux les oignons, l'ail et les poivrons pendant 5 à 10 minutes.
Dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four,
mettez la viande,
les olives, le gingembre émincé, la canelle,
le curcuma, le cumin, le piment et la coraindre ciselée.
Versez 15cl d'eau chaude, salez, poivrez et mélangez.
Couvrez et enfournez pour au moins une heure.
(la viande doit être très tendre sans toutefois trop se défaire).