ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Viandes : Autruche Mer 6 Fév - 8:35 | |
| Viande d'Autruche | |
|
ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: Viandes : Autruche Mer 18 Juin - 14:22 | |
|
Autruche à la crème au vin Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile de mais - 300 g autruche - poivre, sel - estragon - 1 gousse d'ail - 20 cl vin rouge - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/3 cuillère à café de curry rouge - 1/3 cuillère à café de curry jaune - 10 champignons shiitakés - 1 grosse cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faire cuire les champignons dans une eau salée.
Couper l'autruche en dés et la faire rôtir avec un peu d'huile dans une poêle, avec du sel et du poivre à votre convenance, puis réserver la viande.
Utiliser le jus de viande et mélanger avec la crème et le vin. Ajouter du sel, du poivre, de l'estragon à votre convenance, du curry rouge et jaune, puis l'ail finement découpé, pour épaissir utiliser la farine.
Laisser mijoter 10 minutes puis y mettre la viande et les champignons, laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
A servir avec des croquettes, de la salade et du vin rouge.
| |
|
ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: Viandes : Autruche Mer 18 Juin - 14:25 | |
|
Autruche à la provençale
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de viande d'autruche (filet) - 4 tomates, 1 aubergine, 1 courgette - huile d'olive - sel, poivre, herbes diverses (thym, basilic, laurier...), ail, oignon
Préparation :
Faire revenir l'autruche dans de l'huile d'olive et assaisonner (sel et poivre), la viande doit encore être legerement rosée.
Dans une autre casserole, préparer la sauce tomate : couper les tomates en quartiers (avec ou sans la peau), faire revenir une dizaine de minute dans de l'huile d'olive, ail, 1/2 oignon, sel + poivre, 1 feuille de laurier, du thym, du basilic...
Cuire l'aubergine et la courgette en ratatouille.
Napper la viande de sauce tomate et servir la ratatouille a part. Vous pouvez accompagner le tout de frites si vous le souhaitez ou de patates douces pour rajouter encore à l'exotisme.
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Viandes : Autruche | |
| |
|