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 Viandes : Autruche

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ABIGAIL
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MessageSujet: Viandes : Autruche   Viandes : Autruche Icon_minitimeMer 6 Fév - 8:35

bjr78

Viande d'Autruche
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ABIGAIL
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MessageSujet: Re: Viandes : Autruche   Viandes : Autruche Icon_minitimeMer 18 Juin - 14:22




Autruche à la crème au vin


Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 1 cuillère à soupe d'huile de mais
- 300 g autruche
- poivre, sel
- estragon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl vin rouge
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/3 cuillère à café de curry rouge
- 1/3 cuillère à café de curry jaune
- 10 champignons shiitakés
- 1 grosse cuillère à soupe de farine


Préparation :

Faire cuire les champignons dans une eau salée.

Couper l'autruche en dés et la faire rôtir avec un peu d'huile dans une poêle, avec du sel et du poivre à votre convenance, puis réserver la viande.

Utiliser le jus de viande et mélanger avec la crème et le vin. Ajouter du sel, du poivre, de l'estragon à votre convenance, du curry rouge et jaune, puis l'ail finement découpé, pour épaissir utiliser la farine.

Laisser mijoter 10 minutes puis y mettre la viande et les champignons, laisser cuire encore 5 minutes en remuant.

A servir avec des croquettes, de la salade et du vin rouge.
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ABIGAIL
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MessageSujet: Re: Viandes : Autruche   Viandes : Autruche Icon_minitimeMer 18 Juin - 14:25



Autruche à la provençale



Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 400 g de viande d'autruche (filet)
- 4 tomates, 1 aubergine, 1 courgette
- huile d'olive
- sel, poivre, herbes diverses (thym, basilic, laurier...), ail, oignon


Préparation :

Faire revenir l'autruche dans de l'huile d'olive et assaisonner
(sel et poivre), la viande doit encore être legerement rosée.

Dans une autre casserole, préparer la sauce tomate :
couper les tomates en quartiers (avec ou sans la peau),
faire revenir une dizaine de minute dans de l'huile d'olive, ail,
1/2 oignon, sel + poivre, 1 feuille de laurier, du thym, du basilic...

Cuire l'aubergine et la courgette en ratatouille.

Napper la viande de sauce tomate et servir la ratatouille a part.
Vous pouvez accompagner le tout de frites si vous le souhaitez
ou de patates douces pour rajouter encore à l'exotisme.

sunny

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MessageSujet: Re: Viandes : Autruche   Viandes : Autruche Icon_minitime

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