CAKE AUX NOIX
Préparation: 20mn.
Cuisson: environ 40mn au four
Ingrédients pour 5 personnes:
40g de cerneaux de noix,
110g de sucre glace,
80g d'oeufs,
60g de beurre,
110g de farine,
1 sachet de levure,
28g de lait,
8g de cacao en poudre,
1/4 de zeste de citron.
Préparation:
- Mélanger la farine et la levure.
- Hacher grossièrement les noix et zester le citron.
- Malaxer le beurre en pâte, afin d'y intégrer le sucre glace,
puis les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une masse blanche homogène.
- Mélanger le lait, le cacao et le zeste.
- Prélever le quart de la masse blanche pour y incorporer le cacao.
- Incorporer les noix dans la masse blanche restante.
- Verser dans un moule à cake une moitié de la masse blanche,
ajouter sans la mélanger la masse chocolatée avant de recouvrir de la seconde moitié de masse blanche.
- Cuir au four th.5-6 (160°C) pendant 35 à 40mn.
- Laisser refroidir avant de servir.