Gambas de la mère Tournier
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
24 gambas
25 cl de whisky
3 sachets de riz
1 c. à soupe de persillade
beurre et huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce :
400 g de crème liquide
1 boite de 300 g de bisque de homard
1 litre de coulis de tomates
sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients.
Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates,
la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez.
Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux
au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.
2/ Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête.
Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
3/ Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
4/ Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade.
Salez, poivrez et remuez bien.
5/ Puis ajoutez le whisky et faites flamber.
6/ Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.
7/ Egouttez le riz et mettez-le dans des petits moules individuels
afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien.
8/ Puis retournez les moules
et déposez le riz au centre des assiettes de service.
9/ Dressez vos gambas autour de votre riz.
10/ Arrosez de sauce et voilà c'est prêt !
Le bon accord : Un cassis (Blanc, Provence)