Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
Sujet: Riz pilaf au chou-fleur et aux épices Jeu 29 Nov - 19:58
Riz pilaf au chou-fleur et aux épices
Pour 6 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 40 min
Ingrédients : 500 g de riz 500 g de choux fleur en bouquets 2 oignons 2 bâtons de cannelle 1 c. à café de paprika en poudre 2 clous de girofle 1,5 litre de bouillon de légumes 4 c. à soupe d'huile sel, poivre
Préparation : Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 min en remuant. Ajoutez alors le riz et poursuivez la cuisson en remuant toujours jusqu’à ce que le riz soit translucide. Versez alors le bouillon et ajoutez les épices et les bouquets de chou-fleur. Salez très légèrement, poivrez. Faites cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Versez dans un plat et servez aussitôt.
Le bon accord : un costières de nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)
FRANCK
Nombre de messages : 14501 Age : 67 Date d'inscription : 03/05/2007
Sujet: Re: Riz pilaf au chou-fleur et aux épices Mar 4 Déc - 1:08