L'univers de l'image et de la lecture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 NAPOLITAINE AU CHOCOLAT

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: NAPOLITAINE AU CHOCOLAT   NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Icon_minitimeSam 8 Déc - 9:57



NAPOLITAINE AU CHOCOLAT

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Fiche1243de

Ingrédients
Pour le gâteau :
225g de petits macarons
160g de chocolat amer
6g de café soluble (1 c.c)
4 oeufs
400g de crème fraîche
30g de sucre

Pour le décor
200g de petits macarons
50g de grains de café en sucre ou liqueur

Recette
"l'amertume des macarons fait un excellent contraste avec la saveur du chocolat, rehaussée par celle du café." (S.L. d'Essarts-le-roi)

A faire la veille
Versez la crème fraîche dans un saladier et mettez au frigo 20 minutes, ou au congélateur 6 minutes.
Séparez les blancs des jaunes.
Réservez.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre dans une casserole au bain-marie avec le café soluble dissous dans 1 C.S d'eau bouillante.
Mélangez et retirez du feu dès que le chocolat est fondu.
Incorporez au mélange les 4 jaunes d'oeufs et laissez refroidir.
Mixez les macarons pour les réduire en poudre.
Sortez la crème du frigo, battez la en chantilly et mélangez la à la poudre de macarons.
Battez les blancs en neige ferme, serrés avec 30g de sucre, et incorporez les à la crème chocolat.
Beurrez un moule à cake de 25 cm, garnissez le fond avec la moitié de la chantilly aux macarons.
tassez en tapotant le moule, puis répartissez la mousse au chocolat.
Mettez au freezer ou au congélateur pour obtenir une préparation bien ferme, puis finissez de remplir le moule avec le reste de chantilly aux macarons.
Recouvrez d'un film alimentaire et remettez au freezer jusqu'au lendemain.

Le jour même
2 heures avant de servir, sortez la napolitaine du freezer pour la placer simplement au frigo.
Vous n'avez plus qu'à démouler votre dessert sur un plat et garnissez le de grains de café au sucre ou à la liqueur.


.
Revenir en haut Aller en bas
FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: Re: NAPOLITAINE AU CHOCOLAT   NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 9 Déc - 20:51

afro merci2 h120
Revenir en haut Aller en bas
SARAH




Nombre de messages : 211
Date d'inscription : 15/11/2007

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: Re: NAPOLITAINE AU CHOCOLAT   NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Icon_minitimeVen 21 Déc - 17:43

afro 06 merci4 bient
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: Re: NAPOLITAINE AU CHOCOLAT   NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
NAPOLITAINE AU CHOCOLAT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHARLOTTE AU CHOCOLAT
» CHARLOTTE AU CHOCOLAT
» Cookies au chocolat noir
» DELICE AU CHOCOLAT
» Chocolat (bonbons)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser