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 Chocolat (bonbons)

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3 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeLun 14 Jan - 9:42



Chocolat (bonbons)

Le Praliné

Ingrédients:

500 g de sucre
500 g de amandes émondées ou non / ou noisettes
200 g d’eau

Préparation :

- Torréfié les amandes ou noisettes

- Cuire le sucre, l’eau dans une bassine en cuivre (115°C)

- Après cuisson, ajouter les amandes et mélanger sans arrêt avec une spatule,

- Au brunissement du sucre, arrêter et verser la masse sur un marbre,

- Au refroidissement broyer : à la meule de granit, robot coupe…

- Conservation au froid

____________________________________

Rochers

Ingrédients:

800 g d’amandes bâtonnets
200 g de sucre
80 d’eau
½ gousse de vanille
500 g de couverture noir ou lait
50 g de beurre de cacao

Préparation :

- Griller blond (couleur) les amandes.

- Cuire le sucre, l’eau et la vanille à 115°C .

- Verser les amandes, mélanger (sabler) et caraméliser puis tempérer à 30°C

- Mélanger la couverture avec le beurre de cacao.

- Tempérer et mélanger le tout.

- Réaliser vos rochers, en faisant des tas...

- Une fois refroidi, déguster...


Gianduja

Ingrédients:

Recette 1 :

250 g de noisettes grillées et émondées
250 g de sucre glace
200 g de couverture noire

Recette 2 :

250 g de noisettes grillées et émondées
200 g de sucre glace
200 g de couverture lait
50 g de beurre de cacao

Préparation :

- Griller les noisettes et les émondées, enlever toutes la peau des noisettes,

- Broyer finement les noisettes et le sucre glace.

- Déposer la masse dans un récipient et incorporer la couverture hachée (et le beurre de cacao pour le gianduja lait) .

- Mélanger et laisser dans une étuve chaude (ou un four à 40 °C) pendant quelques heures en remuant de temps en temps.

- Bien mélanger et refroidir par la suite, finir l’appareil à la broyeuse, selon la finesse du gianduja que vous voulez obtenir



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FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeJeu 17 Jan - 1:25

afro 06 I love you @
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MAIRiE

MAIRiE


Nombre de messages : 1201
Age : 52
Date d'inscription : 25/08/2007

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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeJeu 17 Jan - 8:38

afro bient
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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitime

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Chocolat (bonbons)
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