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 ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET....

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2 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET.... Empty
MessageSujet: ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET....   ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET.... Icon_minitimeJeu 13 Déc - 9:41




Une idée de menu:

Entrée: Quiche lorraine

Plat principal:

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES
AU GINGEMBRE ET AMANDES

Dessert: Fondant au citron

La recette du jour:

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET AMANDES



Ingrédients pour 4 personnes: 1 lobe de foie gras de canard (400g) coupé en quatre escalopes très épaisses, 3cl de vinaigre d'alcool coloré, 60g de sucre semoule, 3cl de vinaigre de Xérès, 1cl de vinaigre de vin, 15g de poivre blanc concassé, 30g d'amandes effilées, 30g de gingembre confit au vinaigre.

Préparation:

- Faites fondre le sucre avec le vinaigre d'alcool dans une casserole à fond épais et cuire jusqu'à obtention d'un caramel.

- Ajoutez les vinaigres de Xérès et de vin de manière à rendre plus liquide le caramel.

- Ajoutez ensuite le poivre blanc concassé; laissez infuser 5 minutes puis passez au tamis.

- Mettre de côté ce caramel poivré au vinaigre.

- Dans une poêle, saisir rapidement les esclopes de foie gras, largement assaisonnées en sel et en poivre.

- Mélangez le gingembre confit et les amandes effilées au caramel poivré au vinaigre, laissez mijoter 4 minutes et nappez les escalopes de foie gras.

- Servir immédiatement.
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FRANCK

FRANCK


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MessageSujet: Re: ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET....   ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET.... Icon_minitimeJeu 20 Déc - 0:31

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