L'univers de l'image et de la lecture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Escalopes de dinde sauce curry

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

Escalopes de dinde sauce curry Empty
MessageSujet: Escalopes de dinde sauce curry   Escalopes de dinde sauce curry Icon_minitimeLun 13 Aoû - 12:47



Escalopes de dinde sauce curry

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Repos : 6 h (pour la marinade)

Ingrédients :
4 escalopes de dinde
2 citrons
1 citron vert
1 yaourt nature (0 % de MG)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de curry
sel et poivre
garniture : julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons …)

Préparation :
Préparez d'abord la marinade : battez le yaourt avec le jus des citrons, le curry et l’ail pressé. Rectifiez en sel et poivre.
Entaillez les escalopes de dinde. Mettez-les dans la marinade. Réservez au frais 6 h minimum.
Préchauffez votre four en position gril th. 6/7 (200°C).
Dans un plat, disposez les escalopes de dinde marinées. Enfournez et faites les cuire 5 à 8 min à th.6 (180°C).
Servez avec la julienne de légumes, c’est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Cette recette convient parfaitement dans le cadre d’un régime hypocalorique : en effet la dinde tout comme la plupart des volailles sont pauvres en graisses (avec seulement 4 g de lipides pour 100g d’aliments) tout en apportant des protéines de très bonne qualité. Ces dernières sont indispensables au renouvellement de l’ensemble de nos cellules. Vous noterez également que la marinade utilisée est maigre grâce à l’utilisation d’un yaourt nature maigre. Elle permet de parfumer la viande et évite qu’elle soit trop sèche, en raison de la cuisson. Le fait d’associer cette viande à des légumes et des féculents constitue un plat parfaitement équilibré et pauvre en calories.

Revenir en haut Aller en bas
http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

Escalopes de dinde sauce curry Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de dinde sauce curry   Escalopes de dinde sauce curry Icon_minitimeLun 13 Aoû - 21:12

Mad Trés appétissant tous sa :05: j'ais fain :05: :05:
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de dinde sauce curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BLANC DE DINDE AUX ENDIVES AU CURRY
» ESCALOPES PANEES AUX AMANDES
» BATONNETS DE DINDE
» ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD POELEES AU GINGEMBRE ET....
» GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser