JOUE DE BOEUF BRAISEE AU MADIRAN
Ingrédients pour 4 personnes:
1,5kg de joue de boeuf,
75cl de madiran,
20cl de fond de veau,
1 oignon,
2 carottes,
1 échalote,
1 étoile d'anis,
8 grains de poivre,
1 branche de thym,
1 c. à soupe de farine.
Préparation:
- La veille, nettoyer et tailler la joue de boeuf en morceaux.
- La mettre à mariner dans un plat avec les carottes, l'oignon et les échalotes émincés,
l'étoile d'anis, le poivre et le thym.
- Le lendemain, égoutter la viande,
la faire saisir à l'huile dans une cocotte.
Une fois dorée, saupoudrer de farine,
ajouter les légumes et les aromates de la marinade.
- Verser le vin rouge sur la viande,
laisser bouillir 10 minutes,
ajouter le fond de veau, saler, couvrir,
laisser cuire 3h30mn sur feu doux en remuant de temps en temps
jusqu'à ce que la viande soit fondante.
- Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Bon apétit