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 Tous les poissons

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Solène
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Solène


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Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Tous les poissons   Tous les poissons Icon_minitimeLun 14 Mai - 11:56



Dorade aux épices

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Repos : 30 min

Ingrédients :
1 dorade de 1,5 kg (vidée)
1 citron jaune
2 citrons verts
1 pincée de safran
½ c. à café de piment
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre
persil
poivre

Préparation :
Coupez le citron jaune en fines tranches.
Dans un bol, mélangez l'huile avec une pincée de safran
et la demi-cuillère à café de piment.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Ajoutez-les à l'huile. Ciselez la coriandre et ajoutez-la.
Rincez et essuyez la dorade.
Mettez-la dans un plat à rôtir. Poivrez-la.
Réalisez 3 à 4 entailles dans la dorade et glissez-y les rondelles de citron.

Versez dessus le mélange à base d'huile.
Laissez mariner 30 min.
Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Mettez la dorade à cuire 35 min. A mi-cuisson ajoutez un peu d'eau.

En fin de cuisson, ajoutez le jus des 2 citrons verts.

Servez, c'est prêt !

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Solène
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MessageSujet: TRUITE A LA NICOISE   Tous les poissons Icon_minitimeVen 22 Juin - 13:58



TRUITE A LA NICOISE


Ingrédients pour 4 personnes:
4 truites de 250g chacune,
100g d'olives noires dénoyautées,
400g de tomates,
4 pommes de terre,
1/2l d'eau,
1/4l de vin blanc, 2 c.
2 soupe d'huile d'olive,
50g de beurre,
1 pincée de safran, poivre et sel.

Préparation:

- Après avoir lavé les pommes de terre, les peler et les débiter en rondelles.

- Les faire cuire 10 minutes dans l'eau, le vin blanc et le safran.

- Saler et poivrer. Garder au chaud.

- Oter la peau des tomates et du poivron et les épépiner. Couper les tomates en cubes et le poivron en lanières.

- Mettre l'ensemble dans une casserole avec du beurre. Garder au chaud.

- Cuire les truites dans de l'huile d'olive puis en ôter la peau.

- Verser de la tomate dans quatre assiettes, poser les truites dessus.

- Répartir les pommes de terre autour et décorer d'olives et de lanières de poivron.



l1
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