Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées
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Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
Sujet: Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées Sam 29 Sep - 10:56
Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Ingrédients : 180 g de magrets de canard fumé 3 tiges de coriandre 80 g de cerneaux de noix 50 g de sucre 1 demi citron 2 pincées de paprika fleur de sel poivre du moulin
Préparation : Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau et faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel léger. Pressez quelques gouttes de jus de citron pour stopper la caramélisation. Ajoutez les cerneaux de noix et poursuivez la cuisson quelques secondes en enrobant bien les cerneaux de noix de caramel à l’aide d’une fourchette. Versez les noix caramélisées dans un saladier. Ajoutez les tranches de magret de canard et la coriandre ciselée. Salez et poivre, mélangez. Répartissez dans des petits verres ou dans des petites coupelles, saupoudrez de paprika et servez aussitôt.
Le bon accord : un beaujolais village nouveau (Rouge, Beaujolais)
Sylvie
Nombre de messages : 8134 Date d'inscription : 04/07/2007
Sujet: Re: Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées Dim 5 Juil - 10:22
Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées