L'univers de l'image et de la lecture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 FLOGNARDE AUX POMMES DU LIMOUSIN

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

FLOGNARDE AUX POMMES DU LIMOUSIN Empty
MessageSujet: FLOGNARDE AUX POMMES DU LIMOUSIN   FLOGNARDE AUX POMMES DU LIMOUSIN Icon_minitimeJeu 4 Oct - 18:16

FLOGNARDE AUX POMMES DU LIMOUSIN

Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes du Limousin,
80g de beurre en pommade,
6 c. à soupe de farine,
2 c. à soupe de farine à poudre levante,
3 oeufs frais entiers battus,
2 c. à soupe de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
15cl de lait, 3cl de rhum,
1 pincée de sel,
1 nuage de cannelle en poudre.

Préparation:

- Peler, épépiner et émincer en tranches fines les pommes.

- Dans une poêle anti-adhésive, chauffer le quart du beurre pour y faner les tranches de pommes, les réserver.

- Dans un saladier, disposer en fontaine les deux farines, les deux sucres,
la pincée de sel, le nuage de cannelle,
verser au centre le deuxième quart de beurre fondu, les oeufs,
mélanger à l'aide d'un petit fouet en incorporant le lait.

- Rajouter les pommes fanées, mélanger très délicatement.

- Avec te troisième quart du beurre, graisser une tourtière à pâtisserie,
puis la saupoudrer de farine et de sucre semoule; la garnir du mélange,
parsemer sur le dessus le dernier quart du beurre en pommade fractionné en petites noisettes,
enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffé (th.7),
saupoudrer de sucre semoule en sortant du four.

- Déguster tiède.

Revenir en haut Aller en bas
 
FLOGNARDE AUX POMMES DU LIMOUSIN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE DE POMMES ET POIRES
» Crumble aux poires et aux pommes
» Quatre-quarts aux pommes
» COMPOTE DE POMMES A L'ANCIENNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser