CREME BRULEE AUX POMMES
Ingrédients: 2 pommes,
10cl de lait,
4 jaunes d'oeufs,
70g de sucre roux en poudre,
45cl de crème fraîche liquide,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pointe de couteau de cannelle en poudre.
Préparation:
- Mettre le four à préchauffer.
- Battre vigoureusement 60g de sucre roux, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé,
la crème et la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
- Répartir les pommes épluchées et coupées en tranche dans quatre plats à oeufs en terre ou en porcelaine,
puis recouvrir avec le mélange battu.
- Mettre la préparation au four 30mn (th. 5/6), puis placer 3h au réfrigérateur.
- Saupoudrer du reste de sucre roux, puis repasser les crèmes au four en position grill durant 5mn
pour obtenir la caramélisation.
- Servir aussitôt.