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 Tomates farcies

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3 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Tomates farcies   Tomates farcies Icon_minitimeJeu 1 Nov - 12:55




Tomates farcies

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes.
Ah, les tomates farcies de votre enfance...
Ce sont celles réalisées par maman qui sont toujours les meilleures....
A servir avec un riz créole ou avec une bonne salade verte...




INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)


10 belles tomates fermes
2 tranches de pain de mie
10 cl de lait
150 g de viande (porc ou boeuf hachée..)
200 g d'un bon jambon cru,
3 échalotes
2 gousses d'ail
Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe
1 oeuf
3 cl d'huile d'olive
Du piment d'Espelette !
Sel
Poivre du moulin


PREPARATION


Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les.
Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée,
le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.

Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf.
Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer.
Ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Mettez la farce dans les tomates.

Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau.
Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes.


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http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
FRANCK

FRANCK


Nombre de messages : 14501
Age : 67
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Tomates farcies Icon_minitimeJeu 1 Nov - 13:00

afro j'en ais fais pour midi et je les ouvre a l'opposer de la queue :goutezmoica1:
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123
Invité




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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Tomates farcies Icon_minitimeJeu 1 Nov - 16:32

afro 06
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MAIRiE

MAIRiE


Nombre de messages : 1201
Age : 53
Date d'inscription : 25/08/2007

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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Tomates farcies Icon_minitimeVen 2 Nov - 2:55

afro 03 06
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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Tomates farcies Icon_minitime

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Tomates farcies
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