MOULES D'ESPAGNE FARCIES
Ingrédients pour 4 personnes:
24 grosses moules d'Espagne,
3 c. à soupe d'échalotes hachées,
3 c. à soupe de persil haché,
1 gousse d'ail,
50g de beurre,
3 c. à soupe de chapelure fine,
150g de râpé,
500g de gros sel, poivre, sel.
Préparation:
- Brossez les moules sous l'eau courante, rincez-les plusieurs fois à l'eau fraîche en les ébarbant.
- Ouvrez-les à l'aide d'un couteau à lame fine.
- Décollez le mollusque de sa coquille, et replacez-le dans la partie la plus creuse de la coquille, jetez l'autre.
- Disposez un lit de gros sel sur la lèche frite du four pour pouvoir caler les moules.
- Installez les moules ouvertes sur le sel.
- préchauffez le four (th.8).
- Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
- Mettez le persil, l'ail et les échalotes à revenir doucement pendant 5mn, puis ajoutez la chapelure, et laissez revenir l'ensemble encore 5mn.
- Salez modérément et poivrez.
- Répartissez cette farce sur chaque moule, parsemez de râpé et faites gratiner 10mn au four.
- Servez très chaud, accompagné de riz blanc.