Mignon rôti au brie et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
1000 g de rôti de mignon
150 g de brie
1 dl de vin blanc sec
2 dl de crème
2 courgettes
75 g de beurre
poivre
sel
Inciser le mignon sur la longueur et farcir l'entaille de brie et de tranches de courgettes.
Ensuite, brider le mignon à la ficelle culinaire et le saisir au beurre chaud.
Saler et poivrer.
Cuire le rôti 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit à point.
Le retirer de la poêle et le réserver au chaud.
Déglacer le jus de cuisson au vin blanc
et laisser épaissir la crème à feu vif.
Enfin, y mélanger le reste de brie pour obtenir une sauce parfaitement onctueuse.
Verser un filet de sauce sur les assiettes et dresser par-dessus une ou deux tranches de rôti.
Servir avec les rondelles de courgettes restantes cuites au beurre
et un gratin de pommes de terre.