EPAULE D'AGNEAU CONFITE AUX FRUITS SECS
Préparation: 20mn
Cuison: 1h30
Ingrédients pour 4 personnes:
1 épaule d'agneau désossée de 1,2kg,
8 abricots secs,
8 figues sèches moelleuses,
8 pruneaux,
5dl d'huile d'olive,
2 oignons rouges,
4 c. à soupe de miel liquide,
sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Couper l'épaule d'agneau en morceaux.
- Faire saisir la viande à l'huile d'olive dans une cocotte.
- Réserver.
- Dans la même cocotte, faire dorer 3 minutes les oignons émincés.
- Remettre les morceaux d'épaule, ajouter le miel, laisser caraméliser.
- Verser de l'eau à hauteur, saler, poivrer,
couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu doux.
- Ajouter les fruits secs entiers et un peu d'eau si nécessaire
et laisser cuire encore 45 minutes en remuant régulièrement.
- Servir avec une semoule ou des carottes laquées à l'orange.