COURONNE AUX FRUITS DE MER
Ingrédients pour 8 personnes:
8 coquilles St-Jacques,
4 litres de moules,
500g d'oeufs de poisson,
500g de crevettes grises,
500g de crevettes roses,
600g de crème fraîche,
20g de beurre,
2 verre de vin blanc sec,
4 oeufs,
1 bouquet de ciboulette,
1 bouquet de persil,
1 poivron rouge,
quelques feuilles de salade, sel et poivre.
Préparation:
- Nettoyez les moules et faites-les cuire dans 2 verres d'eau
et le vin blanc sec; salez et poivrez.
- Parallèlement, faites cuire dans deux casseroles différentes les oeufs de poisson
et les coquilles St-Jacques; mettez-le dut.
- Réservez pour la garniture le corail des coquilles St-Jacques,
24 moules, 24 crevettes grises épluchées
et 24 crevettes roses non épluchées.
- Passez au mixer le reste des coquilles St-Jacques, des moules,
des crevettes et les oeufs de poisson.
- Versez le tout dans une terrine pour y incorporer 4 jaunes
et 2 blanc d'oeuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge,
la ciboulette hachée, le sel et le poivre; mélangez bien.
- Beurrez un moule; placez au fond le corail des coquilles St-Jacques,
puis versez la préparation en y ajoutant les moules
et les crevettes grises réservées entières.
Couvrez d'une feuille de papier aluminium.
- Placez le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé,
pendant 45 minutes (th.7).
- Sortez du four et laissez refroidir une demi-journée avant de démouler sur le plat de service.
- Garnissez la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage.