MAIRiE
Nombre de messages : 1201 Age : 53 Date d'inscription : 25/08/2007
| Sujet: GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Ven 4 Jan - 15:02 | |
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GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet de dinde de 500g, 2 oeufs, 2 carottes, 100g de gruyère, 250g de tomates cerise, 8 c. à soupe de sauceline (fécule de pomme de terre), 1 beau brocoli, 40cl de lait, 2 pincées de noix de muscade, 10cl de crème, sel et poivre.
Préparation:
- Laver les légumes, éplucher les carottes et couper les sommités du brocoli.
- Faire chauffer un grand volume d'eau salée. Couper les carottes en lamelles.
- Puis plonger les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante et les retirer.
- Préparer une béchamel: faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, saler et poivrer. Lorsque le lait commence à bouillir, mélanger petit à petit la fécule de pomme de terre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirer du feu.
- Faire préchauffer le four (th.6).
- Placer dans un mixeur la béchamel, la moitié des sommités de brocoli, les oeufs, saler et poivrer légèrement, ajouter deux pincées de noix de muscade puis mixer finement.
- Couper la dinde en cubes de petite taille, saler, poivrer et les disposer dans un moule à gratin. Ajouter les légumes restant puis mélanger avec le fromage râpé et finir en versant l'appareil à base de brocoli.
- Mélanger légèrement pour que l'appareil se répartisse uniformément, puis enfourner 20 minutes.
- Retirer du four et servir.
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ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Dim 6 Jan - 11:38 | |
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FRANCK
Nombre de messages : 14501 Age : 67 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Dim 6 Jan - 18:31 | |
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| Sujet: Re: GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES | |
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