Chou-fleur tricolore
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur,
- 1 petit poivron vert,
- 1 citron,
- 1 pincée de cumin,
- 6 tomates cerises,
- 200 g de fromage blanc maigre,
- 1 petite échalote,
- sel et poivre.
Préparation :
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez-y les tomates quelques secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les entières.
Lavez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en bouquets.
Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits dés.
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat creux.
Préparez la sauce au fromage blanc : lavez le citron, râpez-en le zeste. Pelez l'échalote, coupez-la finement. Mettez le zeste de citron et l'échalote émincée dans un bol, ajoutez le cumin et le fromage blanc. Salez, poivrez et battez-le tout au fouet pour bien émulsionner la sauce.
Nappez le chou de cette sauce et mélangez bien.
Placez les tomates entières parmi les bouquets de chou-fleur, ajoutez les dés de poivron et servez.