DELICE AU CHOCOLAT
Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes
Remarques:
- 4 à 6 personnes
- Cuisson : 20 min
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir amer
2 cuill. à soupe de farine
100 g d'amandes en poudre
1 Préchauffez le four à 220 °C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse.
2 Faites ramollir le beurre.
Mettez à fondre le chocolat détaillé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, la poudre d'amande et le beurre.
3 Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange,
sans trop travailler pour ne pas les casser.
4 Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille : sa pointe doit ressortir un peu humide.
5 Laissez refroidir et démoulez. Servez froid avec une crème anglaise ou une marmelade d'abricot.