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 CHARLOTTE AU CHOCOLAT

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2 participants
AuteurMessage
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

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MessageSujet: CHARLOTTE AU CHOCOLAT   CHARLOTTE AU CHOCOLAT Icon_minitimeVen 22 Juin - 13:53



CHARLOTTE AU CHOCOLAT


INGRÉDIENTS


- 300 g de chocolat amer
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 100 g de chocolat en copeaux

POUR LE SIROP:

- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Cointreau

PRÉPARATION

- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie chaud retiré du feu.
- Ajoutez le beurre et mélangez.
- Dans une terrine mise au bain-marie, mélangez les jaunes d'œufs
et le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
- Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux,
puis incorporez ensuite la préparation au chocolat.
- Laissez tiédir.
- Préparez le sirop.
- Faites bouillir dans une casserole l'eau, le sucre
et laissez refroidir.
- Ajoutez le Cointreau.
- Battez la crème fleurette à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que vous obteniez une mousse ferme
et incorporez-la avec le Cointreau à la préparation au chocolat.
- Préparez un moule à charlotte de 16 centimètres de diamètre.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop froid et rangez-les autour du moule.
- Versez la préparation au chocolat,
lissez la surface et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Trempez le moule 10 secondes dans un récipient d'eau chaude
et démoulez la charlotte dans un plat de service.
- Décorez avec les copeaux de chocolat.

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SARAH




Nombre de messages : 211
Date d'inscription : 15/11/2007

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MessageSujet: Re: CHARLOTTE AU CHOCOLAT   CHARLOTTE AU CHOCOLAT Icon_minitimeVen 21 Déc - 17:45

bjr78 afro 06 :goutezmoica1:
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