Ballotins de saumon fumé sauce mascarpone
Préparation : 35 minutes – sans cuisson
Pour 6 personnes :
6 grandes tranches de saumon fumé
– 75 g d’œufs de truites
– 3 cuillères à soupe d’œufs de lumps noirs
– 6 cuillères à soupe de maïs doux
- ½ poivron jaune – ½ poivron rouge
– 3 citrons non traités
– 225 g de mascarpone
– 3 cuillères à soupe d’huile
– sel – poivre blanc.
Un peu de ciboulette et d’aneth.
Epépinnez les poivrons, coupez-les en petits dés
et mélangez-les avec le mascarpone, le zeste d’un citron râpé,
la moitié des œufs de truites, la moitié du maïs du seul et du poivre.
Etalez les tranches de saumon sur 6 carrés de film alimentaire.
Posez un quart de préparation au mascarpone sur chaque tranche.
Rabattez les bords, puis le film.
Fermez en tordant les extrémités de façon à obtenir un boudin.
Conservez au frais.
Au moment de passer à table, retirez le film,
posez chaque ballotin sur des assiettes de service,
décorez avec les œufs de poissons restants, les tranches de citrons et le reste du maïs.
Saupoudrez de ciboulette et d’aneth.
Vin : Servir avec un chablis.