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 LAPIN AUX PRUNEAUX

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

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MessageSujet: LAPIN AUX PRUNEAUX   LAPIN AUX PRUNEAUX Icon_minitimeDim 9 Sep - 7:38

LAPIN AUX PRUNEAUX

Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin,
1 oignon,
3 gousses d'ail,
6 cuil. à soupe d'huile,
50gr de beurre,
1 petit verre de vin blanc sec,
1 tasse de bouillon,
1 feuille de laurier,
2 cuil. soupe de crème de tapioca,
8 pruneaux, sel et poivre.

Préparation:

- Découpez le lapin en 8 morceaux. Frottez-les avec le sel, le poivre et l'ail râpé.

- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
Faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs surfaces.
Retirez l'écumoire.

- Enlevez l'huile et remplacez-la par le beurre.
Faites fondre l'oignon haché fin.
Remettez dans la sauteuse les morceaux de lapin avec la feuille de laurier.
Mouillez avec le bouillon et le vin.

- Cuisez à feu moyen 25 minutes dans la sauteuse couverte.
Ajoutez alors les pruneaux. Cuisez 7 à 8 minutes de plus.

- Retirez le lapin et les fruits et maintenez au chaud dans un grand plat de service.

- Délayez la crème de tapioca dans un peu de jus de cuisson froid
et versez-la dans le reste du jus en ébullition.
Faites épaissir à feu doux en remuant constamment.

Nappez le lapin de cette sauce.


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ABIGAIL
Co-Admin
ABIGAIL


Nombre de messages : 1708
Age : 41
Date d'inscription : 28/05/2007

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MessageSujet: Re: LAPIN AUX PRUNEAUX   LAPIN AUX PRUNEAUX Icon_minitimeDim 9 Sep - 9:43

afro rct Exclamation Evil or Very Mad
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LAPIN AUX PRUNEAUX
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