Sylvie
Nombre de messages : 8134 Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: LAPIN AUX PRUNEAUX Dim 9 Sep - 7:38 | |
| LAPIN AUX PRUNEAUX Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 6 cuil. à soupe d'huile, 50gr de beurre, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 tasse de bouillon, 1 feuille de laurier, 2 cuil. soupe de crème de tapioca, 8 pruneaux, sel et poivre.
Préparation:
- Découpez le lapin en 8 morceaux. Frottez-les avec le sel, le poivre et l'ail râpé.
- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs surfaces. Retirez l'écumoire.
- Enlevez l'huile et remplacez-la par le beurre. Faites fondre l'oignon haché fin. Remettez dans la sauteuse les morceaux de lapin avec la feuille de laurier. Mouillez avec le bouillon et le vin.
- Cuisez à feu moyen 25 minutes dans la sauteuse couverte. Ajoutez alors les pruneaux. Cuisez 7 à 8 minutes de plus.
- Retirez le lapin et les fruits et maintenez au chaud dans un grand plat de service.
- Délayez la crème de tapioca dans un peu de jus de cuisson froid et versez-la dans le reste du jus en ébullition. Faites épaissir à feu doux en remuant constamment.
Nappez le lapin de cette sauce.
| |
|
ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 41 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: LAPIN AUX PRUNEAUX Dim 9 Sep - 9:43 | |
| | |
|