TAJINE DE VEAU AUX PECHES
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3h
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de veau pour blanquette (épaule et collier),
4 pêches jaunes,
1 oignon,
125g de noix de cajou,
2 c. à soupe de raisins secs,
1/2 citron,
1 petit piment rouge,
2 doses de safran,
1 c. à soupe de mélange d'épices orientales,
4 c. à soupe d'huile, sel.
Préparation:
- Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer
dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile.
- Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3 minutes environ
en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.
- Verser 20cl d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 2 heures à feu très doux.
- Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
- Déposer délicatement les pêches dans le tajine,
ajouter les raisins secs et les noix de cajou
et continuer la cuisson 50 minutes à couvert.
- Retirer le couvercle et continuer la cuisson 10 minutes à découvert pour réduire la sauce.
- Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment et servir aussitôt dans le plat.