|
| Légumes en salade | |
| | Auteur | Message |
---|
Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Légumes en salade Mer 2 Jan - 10:44 | |
|
Chou rouge en salade
Préparation : 10 40 min d'attente Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 chou rouge moyen - 6 cuillères à soupe de sel fin - 1 petit verre de vinaigre - 1 ou 2 citrons - 4 gousses d'ail - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - huile d'olive - sel, poivre
Préparation :
Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.
Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre.
Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assouplir les lanières de chou. Garder en attente pendant 40 min, en renouvellant le pétrissage 2 ou 3 fois.
Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.
Presser les citrons. Ajouter au jus les gousses d'ail rapées ou écrasées finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer généreusement.
Verser la sauce sur le chou bien égoutté.
| |
| | | ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: Légumes en salade Mer 18 Juin - 14:33 | |
|
Salade de pois chiches
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de pois chiches - 1 poivron rouge - 1/2 jus de citron - de l'huile d'olive - du sel - du poivre - de la coriandre fraîche - 1 ou 2 gousses d'ail écrasées - 1 concombre (facultatif)
Préparation :
Egoutter les pois chiches et les rincer. Couper le poivron en petits dés et le mélanger aux pois chiches. Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, beaucoup de poivre et la coriandre fraîche (ou du persil plat).
Ajouter éventuellement le concombre, coupé en petits dés.
| |
| | | Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Légumes en salade Jeu 19 Juin - 19:12 | |
| Chou blanc en salade
|
| | Pour 6 personnes : Préparation : 20 min
|
| | Ingrédients : | | 1 chou blanc 3 oeufs durs 250 g de lard de poitrine fumé huile d'arachide vinaigre de cidre sel, poivre | | Préparation : | |
Rincez rapidement le chou sous l'eau courante, épongez-le. Coupez-le en deux. Puis à l'aide d'un très bon couteau, émincez-le finement.
Ouvrez les oeufs durs en deux, réservez les jaunes. Taillez les blancs en fines lanières.
Dans un saladier, faites une sauce avec le sel, poivre, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Posez les couverts à salade dans le fond du saladier. Versez le chou et les blancs d'oeufs.
Découpez le lard en très fins lardons. Dans un poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile faites-les dorer. Jetez les lardons bouillants avec toute leur graisse sur la salade. Rapidement, saupoudrez de jaunes d'oeufs durs hachés et servez aussitôt. |
| |
| | | Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Légumes en salade Jeu 19 Juin - 19:13 | |
| Melon en salade
|
| | Pour 6 personnes : Temps de préparation : 15 minutes
|
| | Ingrédients : | | 3 melons moyens 6 côtes de céleri 2 citrons Huile d'olive Sel, poivre, cayenne | | Préparation : | |
Coupez les melons en deux, ôtez les graines. Retirez la chair, conservez les écorces (mettez-les au frais).
Dans un saladier, coupez la chair des melons et les côtes de céleri en dés. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du jus d'un citron et demi. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de cayenne. Mélangez et mettez la salade au frais.
Au moment de servir, garnissez les écorces de melon avec la salade. Posez chaque demi melon sur une assiette, entourez-les de glace pilée. |
| |
| | | Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Légumes en salade Jeu 19 Juin - 19:23 | |
| Poulet, jambon et gruyère en salade |
| | Pour 4 personnes : Préparation :15 min
|
| | Ingrédients : | | 1 blanc de poulet cuit 150 g de jambon blanc 120 g de gruyère 1 coeur de laitue 1 petit oignon 1 tomate 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée Vinaigrette 20 g d'amandes effilées grillées | | Préparation : | |
Tailler le blanc de poulet, le jambon et le gruyère en dés de même grandeur. Hacher l'oignon.
Verser le tout dans un saladier sur la laitue en chiffonnade. Ajouter la vinaigrette et la ciboulette hachée, mélanger délicatement.
Décorer de quartiers de tomate. Saupoudrer le plat d'amandes effilées grillées. |
| |
| | | Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Légumes en salade Jeu 19 Juin - 19:29 | |
| Salade à la grecque
|
| | Pour 4 personnes : Marinade : 30 min Préparation : 15 min
|
| | Ingrédients : | | 1 salade frisée (ou une laitue) 200 g fromage fêta 2 tomates 1 concombre 1 oignon doux 1 cuillerée à café d'origan 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de jus de citron (ou de vinaigre) Olives noires Sel, poivre | | Préparation : | |
Dans un petit plat, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez le fromage fêta coupé en gros dés. Laissez mariner au moins 30 minutes.
Nettoyez la salade frisée, égouttez et essorez-la, coupez les feuilles et mettez-les dans un saladier. Coupez les tomates en quartiers, le concombre en morceaux et l'oignon en fines rondelles, ajoutez-les à la salade frisée.
Avant servir, ajouter le fromage fêta et sa marinade, mélangez bien. Décorez avec les olives noires.
|
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Légumes en salade | |
| |
| | | | Légumes en salade | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |