Aubergines en salade
4 personnes
2 aubergines
1 cuiller à soupe d'oignons nouveaux coupés
1/2 concombre
1 gousse d'ail
300 gr de tomates
Une poignée de roquette coupée finement.
2 cuillers à soupe de basilic ciselé
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
On coupe les aubergines en morceaux, et on les fait dégorger 1/2 heure saupoudrées de sel.
Pendant ce temps, on épluche le 1/2 concombre, on le coupe en 2 dans le sens de la longueur, on enlève les graines (à l'aide d'un vide-pommes) et on coupe le concombre en petits morceaux. On coupe également les tomates en petits morceaux.
On égoutte les morceaux d'aubergines sur du papier absorbant. On fait revenir l'ail dans l'huile, et on ajoute les aubergines. On fait cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres et dorés. On fait ensuite tiédir dans un saladier.
On ajoute les oignons, le concombre et les tomates dans le saladier. On saupoudre des herbes, on mélange, et on sert sans tarder.