Une idée de menu:
Entrée: Soupe de tomates fraîches au basilic
Plat principal: COEUR DE VEAU AUX CITRONS CONFITS ET AUX CAROTTES
Dessert: Sorbet à la poire
La recette du jour:
COEUR DE VEAU AUX CITRONS CONFITS ET AUX CAROTTES
Préparation: 30mn
Cuisson: 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes: 600g de coeur de veau, 2 oignons, 2 citrons confits, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 400g de carottes, 1 bouquet garni, 1 litre et demi de bouillon, huile, sel, poivre
Préparation:
- Epluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.
- Epluchez et écrasez l'ail.
- Epluchez et taillez les carottes en gros bâtonnets.
- Faites dorer le coeur de veau dans une cocotte à fond épais avec les oignons, les échalotes et l'ail.
- Mouillez avec le bouillon.
- Ajoutez le bouquet garni, salez peu, poivrez et faites bouillir 30 minutes.
- Ajoutez les carottes, les citrons confits coupés en 4 et poursuivez la cuisson durant 1h30, à découvert et à petit feu.
- Après la cuisson, sortez les ingrédients, jetez le bouquet garni et conservez le reste au chaud pendant que vous faites réduire le bouillon au 3/4 sur feu vif.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Découpez le coeur en belles tranches, salez, poivrez et servez-le entouré des carottes, des citrons et nappé de sa sauce.