SALADE FRISEE AU PUR BREBIS ET AUX GESIERS CONFITS
Ingrédients pour 4 personnes:
1 frisée,
250g de gésiers de canard confits,
250g de pur brebis,
1/2 baguette,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
4 c. à soupe d'huile d'arachide,
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.
Préparation:
- Laver et essorer la salade.
- Peler et émincer les échalotes et l'ail.
- Couper le pain en 16 tranches, les déposer sur la plaque du four.
- Couper le pur brebis en petits dés, recouvrir les tranches de pain de quelques dés de fromage, réserver le reste.
- Glisser la plaque au four et faire fondre le fromage sous le grill quelques minutes.
- Egoutter les gésiers confits, retirer l'excédent de graisse.
- Les mettre dans une petite casserole posée en bain-marie et les faire chauffer sur feu très doux. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en lamelles.
- Dans un saladier, verser l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger le tout.
- Ajouter la frisée, les gésiers et le reste de pur brebis.
- Mélanger le tout.
- Dans des assiettes, déposer le mélange, ajouter les croûtons gratinés, servir aussitôt.