ESCALOPES PANEES AUX AMANDES
Préparation: 8mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de veau de 50g chacune,
4 c. à soupe de maïzena,
2 oeufs,
150g d'amandes effilées,
70g de fromage râpé,
1 c. à soupe d'huile,
40g de beurre, sel, poivre
Préparation:
- Entaillez les escalopes sur les bords pour qu'elles ne se recroquevillent pas à la cuisson.
- Préparez trois assiettes creuses avec la maïzena dans la première, les oeufs battus en omelette dans la seconde et les amandes et le fromage râpé dans la troisième.
- Passez les escalopes dans la maïzena, l'oeuf battu puis les amandes et le fromage.
- Pressez légèrement du bout des doigts pour les faire adhérer.
- Dans une sauteuse faites fondre le beurre dans l'huile chaude.
- Faites-y dorer doucement les escalopes pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Salez et poivrez.
- Servez bien chaud avec une poêlée de légumes de saison.