Escalopes de dinde sauce curry
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 6 h (pour la marinade)
Ingrédients :
4 escalopes de dinde
2 citrons
1 citron vert
1 yaourt nature (0 % de MG)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de curry
sel et poivre
garniture : julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons …)
Préparation :
Préparez d'abord la marinade : battez le yaourt avec le jus des citrons, le curry et l’ail pressé. Rectifiez en sel et poivre.
Entaillez les escalopes de dinde. Mettez-les dans la marinade. Réservez au frais 6 h minimum.
Préchauffez votre four en position gril th. 6/7 (200°C).
Dans un plat, disposez les escalopes de dinde marinées. Enfournez et faites les cuire 5 à 8 min à th.6 (180°C).
Servez avec la julienne de légumes, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Cette recette convient parfaitement dans le cadre d’un régime hypocalorique : en effet la dinde tout comme la plupart des volailles sont pauvres en graisses (avec seulement 4 g de lipides pour 100g d’aliments) tout en apportant des protéines de très bonne qualité. Ces dernières sont indispensables au renouvellement de l’ensemble de nos cellules. Vous noterez également que la marinade utilisée est maigre grâce à l’utilisation d’un yaourt nature maigre. Elle permet de parfumer la viande et évite qu’elle soit trop sèche, en raison de la cuisson. Le fait d’associer cette viande à des légumes et des féculents constitue un plat parfaitement équilibré et pauvre en calories.