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| Menu du jour: | |
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Sylvie
Nombre de messages : 8134 Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: Menu du jour: Mar 17 Juin - 11:53 | |
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Une idée de menu:
Entrée: Melon
Plat principal: RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES
Dessert: Tarte aux pêches
La recette du jour: RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes: 150g de riz, 200g de crevettes roses décortiquées, 400g de petits pois surgelés, 7dl de bouillon de volaille, 1 oignon, 40g de beurre, sel, poivre
Préparation:
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon pendant en remuant.
- Ajouter le riz, le faire revenir 2 minutes, puis mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, incorporer délicatement au riz les crevettes et laisser chauffer 5 minutes.
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| | | ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: Menu du jour: Jeu 19 Juin - 11:16 | |
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DAURADES AUX EPICES
Dessert: Crème brûlée
La recette du jour: DAURADES AUX EPICES
Ingrédients pour 4 personnes: 2 daurades grises d'environ 600g chacune, 20g de beurre, 50g de sucre, 1 jus de citron, 10 grains de coriandre, sauce de soja , 2 clous de girofle, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre.
Préparation:
- Videz, écaillez et essuyez les daurades avec un papier absorbant, salez, poivrez l'intérieur et incisez la peau en 5 endroits.
- Préparez un caramel clair avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau. Dès qu'il a pris couleur, versez dessus le jus de citron en couvrant pour éviter les projections, puis ajoutez en remuant 3 c. à soupe de sauce soja, les épices écrasées, du sel et du poivre.
- Déposez les daurades dans un plat beurré, badigeonnez-les de tout le caramel épicé.
- Enfournez dans le four préchauffé à th.8 (240°c) pendant 15 min en les arrosant de temps en temps.
- Pelez le gingembre, détaillez-le en fines lanières, blanchissez-les 3 min et égouttez-les.
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| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1246 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Menu du jour: Sam 24 Jan - 13:53 | |
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Une idée de menu: Entrée: TARTELETTES AUX ECHALOTES CONFITES Plat principal: Dinde farcie aux noix de pécan Dessert: Génoise aux six fruits La recette du jour: TARTELETTES AUX ECHALOTES CONFITES
Préparation: 15mn Cuisson: 15mn + 5mn Ingrédients pour 4 personnes: 1 livre d'échalotes, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de thym. Préparation: - Eplucher les échalotes puis les couper en deux. - Les faire dorer à feu vif à la poêle dans un fond d'huile d'olive. - Saupoudrer de sucre roux. - Faire caraméliser à feu vif. - Effeuiller une belle branche de thym pour en saupoudrer les échalotes. - Saler, poivrer. - Ajouter un verre d'eau. - Laisser confire 15 minutes à feu doux. - Garnir des moules à tartelettes de pâte feuilleté. - Les précuire à blanc couvertes d'un papier d'aluminium. - Les garnir ensuite d'échalotes et de fines lanières de jambon cru. - Glisser au four pour terminer la cuisson. - Servir chaud.
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| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1246 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Menu du jour: Lun 26 Jan - 12:39 | |
| Une idée de menu:
Entrée: CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES
Plat principal: Lapin aux olives
Dessert: Crêpes
La recette du jour: CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES
Préparation: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 600g de filets de truite sans la peau, 1 yaourt blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, 2 c. à café de parmesan, fleur de sel, poivre du moulin, gressins.
Préparation:
- Placer les filets de truite environ 30 minutes au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
- Préparer la sauce: dans une jatte, mélanger le yaourt et les câpres.
- Mixer le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de parmesan, saler et poivrer.
- A l'aide d'un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
- Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servir aussitôt avec les gressins. | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1246 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Menu du jour: Jeu 29 Jan - 12:03 | |
| Une idée de menu:
Entrée: Salade de champignons
Plat principal: Pâtes au pistou
Dessert: GATEAU DE SEMOULE La recette du jour: GATEAU DE SEMOULE Ingrédients pour 4 personnes: 1 litre de lait, 150g de sucre, 1 gousse de vanille, 200g de semoule de blé dur, 100g de raisins secs, 1 petit verre de rhum. Préparation: - Faites gonfler les raisins dans le rhum. - Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille. - Verser la semoule en pluie. - Cuire 20 minutes en remuant souvent. - Laisser refroidir. - Incorporer les raisins. - Verser la préparation dans un moule. - Mettre au réfrigérateur. - Servir avec une crème anglaise. | |
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