Brouillade d’endives poêlées au parme et Saint Nectaire
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
4 endives
6 tranches fines de jambon de parme
200 g de saint nectaire
8 oeufs
1 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation :
Coupez la base des endives et coupez-les en deux dans la longueur, puis en larges morceaux.
Cassez les oeufs dans une jatte. Salez.
Coupez le saint nectaire en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe d’huile.
Ajoutez les endives et faites-les sauter à feu vif pendant 2 min en remuant.
Salez et poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min en remuant.
Retirez les endives de la poêle et réservez-les.
Ajoutez le reste d’huile dans la poêle. Faites chauffer.
Versez les oeufs et faites-les cuire à feu vif en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois.
Ajoutez les dés de fromage, poivrez. Quand la brouillade est prête, retirez-la du feu
et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
Répartissez les oeufs brouillés dans les assiettes, ajoutez les endives et le jambon de parme et servez aussitôt.
Le bon accord :
Un beaujolais (Rouge, Beaujolais)